Компания Направления Продукты Импортозамещение Пресс-центр Карьера IT-школа EvoAcademy Контакты

День открытых дверей

07 июля 2022

День открытых дверей — это хороший способ для выпускников ВУЗов получить информацию о работодателях, а для организаций — найти перспективные молодые кадры.

Более 50 гостей, 5 спикеров и 2 часа диалога с молодыми талантами — так прошел День открытых дверей в АО «Эволента». Для участников была подготовлена ознакомительная программа о проектах и продуктах компании, о собственной it-школе, о корпоративной культуре и насыщенной жизни вне работы.

С приветственным словом выступил Андрей Константинович Сараев – Председатель совета директоров, директор по развитию АО «Эволента» . Он заверил ребят в правильности выбора профессии и ее востребованности на рынке труда, пожелал каждому участнику по максимуму извлечь пользу от встречи и найти свое призвание.

Также о своем опыте прохождения обучения в «EvoAcademy» рассказали вчерашние выпускники it-школы, которые сегодня работают в команде «Эволента». Так Регина Чуднова всего год назад получила диплом об окончании обучения в ВУЗе и сертификат об успешном прохождении курса it-школы по направлению «Аналитик. Технический писатель», а на сегодняшний день является частью команды профессионалов.

— Одно дело, когда изучаешь информацию в интернете, и совсем другое, когда тебя обучают эксперты — программисты, инженеры, аналитики, и другие специалисты, — отметила Регина.

Ведущий инженер-программист с многолетним опытом работы в компании Иван Негодов рассказал об используемых технологиях в серверной разработке и их плюсах в крупных проектах. Он выделил ряд продуктов группы компаний, с которыми в обычной жизни сталкивались многие из присутствующих. Иван заметил, что каждый из них может оказать влияние на развитие новых технологий и их внедрение в различные сферы жизни.

Многие из ребят уже имеют опыт разработки сайтов и приложений, но стремятся повысить свой уровень.
— Я хочу развиваться вместе с вашей компанией, — поделился впечатлением один из студентов.

— Мне было интересно рассказать и показать ребятам, как в нашей группе компаний развиваются разные направления IT-сферы, что нас объединяет и заряжает, как мы успеваем много работать, здорово отдыхать, и почему работа похожа на дом! — резюмировал встречу Руководитель проектов Алексей Сальников.

В рамках мероприятия для гостей была проведена экскурсия по офису, организованы спортивные развлечения и сладкий стол.

#эволента #EvoAcademy #itшкола #ITшколаСаранск